Jumat, 15 Oktober 2010

come back bentar!!!

0 komentar
lama banget gak buka blog yang tercinta iniiiii *bersih-bersih sarang laba-laba*. oya, selamat hari cuci tangan sedunia yaaa... :) pastinya kecuali para pocong yang tangannya diiket.
bosen ya lama-lama?? yaudah, selesei aaaah.. dadadaaaaaaa

Kamis, 24 Juni 2010

Gue Selama Beberapa Bulan Mennghilang

0 komentar
whooooosssaaaahhh.. lama banget gak maen maen sama blog nih.. hmmm, kalo diitung-itung udah banyak kejadian-kejadian, bahkan tragedi-tragedi tak terlupakan terjadi. tapi kalo untuk masalah tragedi enaknya gue simpen sendiri aja deh. kita mulai dari masa-masa PERTAMA kali gue masuk SMA. yep, sebelum resmi jadi siswi SMA kan emang udah sewajarnya kalo kita ikutan MOS, alias Masa Orientasi Siswa. nah, disinilah dimulai dimana gue berperan sebagai bulan-bulanan kakak-kakak OSISnya. yaa, walaupun gak semua sih, dan gak cuman gue yang dijadiin bulan-bulanannya. hehehehe. tapi bener-bener mental gue bener-bener diuji nih, dari yang bangun pagi (yang sebelumnnya bangun paling pagi jam stengah 6  jadi jam stengah 5 tiap hari), nyiapin bekal macem-macem, bawa-bawa papan nama gak jelas tiap hari, pakaian yang bener-bener gak match, di bentak ama kadis, dijemur dibawah matahari, and bolak-balik kluar masuk kelas ma lapangan. gila, dan cara seperti itu berhasil membuat gue, kaki tambah gede, kulit belang-belang, wajah gosong, and sepatu kotor kena becek. tapi it's okay, gue seneng kok. bisa ketemu kakak-kakak kelas gue dulu yang sukanya gue kecengin, yang suka gue kerjain, ampe yang suka gue taksir. hihihihi. udah-udah, mulai nglantur.

setelah itu, beberapa hari kemudian, gue dapet telfon dari pihak SMA, yang katanya gue harus kesana pagi-pagi sama bawa ortu. hehehehe. pertamanya sih gue kira cuman tarikan sumbangan. eh, ternyata malah gue lolos buat masuk kelas akselerasi. bujubuneng!! gue gak pernah pengen sebelumnya, yah selain emang gue yakin IQ gue jongkok yang ternyata hasnya menyatakan JENIUS, gue gak pernah ada niat buat belajar keras. hohohoho. maklumlah, gue orang yang sloooow  banget. gak pengen tuh yang namanya mikir gitu-gituan. hmmmm, tapi gue bersyukur kok, ternyata gue gak tolol-tolol banget. *bangga*

dulu gue pernah punya temen orang Jepang, dia seneng banget gitu ama culture-nya indonesia. sampe-sampe dia ngebela-belain telfon gue tiap hari gitu. udah bahasa Inggris sama-sama gak bisa, suara dia juga gak jelas. tapi itu membuat gue jatuh cinta ma Jepang. setelah kita lost contact selama beberapa bulan, gue punya temen lagi dari Turki, biasa tuker-tukeran nomer juga. tapi ini bagian tersulitnya, suara dia kayak kodok-lagi-ngorok-pake-bahasa-inggris. alamaaaaaak! kuping gue seketika rusak dah. nha, ini juga membuat gue juga jatuh cinta ama Turki. hahahaha, jadi keliatan plin-plannya :)

udah ah, kapan-kapan lagi gue sambung, capek beraaat. sebenernya masih ada orang swedia sih, tapi kapan-kapan aja lah yau.

Kamis, 27 Mei 2010

R.I.P Ibu Ainun Habibie

0 komentar
Habibie dan Ainun kecil adalah bertetangga, tentunya mereka sudah saling kenal sejak kanak-kanak. Di saat Ainun SMA ia menjadi bunga sekolah, tak sedikit yang suka padanya dan tak terkecuali Habibie itu sendiri. Saat itu Habibie adalah kakak kelas satu tingkat Ainun. Tak heran jika Ainun menjadi kejar-kejaran para pemuda di SMA tersebut, ia memiliki wajah yang sangat manis serta kulit yang kecoklatan karena ia dulu adalah perenang, maka Habibie pun memanggilnya dengan sebutan "si manis gula jawa". Mereka berpisah satu sama lain ketika Habibie berkuliah ke Jerman selama 7 tahun dan Ainun kuliah dan bekerja sebagai dokter di Jakarta. Pada suatu saat Habibie memutuskan untuk pulang kampung, dan di saat itulah Ainun juga sedang dirumah. Setelah bernostalgia lantaran 7 tahun tidak pernah bertemu, Habibie menyatakan cinta kepada Ainun yang saat itu sudah menjadi dokter mata. Akhirnya mereka menikah dan dikaruniai 2 anak laki-laki. Di saat Habibie menjabat sebagai Presiden RI, ia mendapat banyak tentangan dari masyarakat khususnya mahasiswa di saat peralihan dari masa orde baru ke orde reformasi yang membawa krisis ekonomi di Indonesia. Ainun lah yang selalu menenangkan Habibie, sosoknya yang santun dan kalem tapi tegas dalam memutuskan sesuatu yang membuat Habibie luluh dihadapannya. Hingga pada saat Ainun berada di RS Jerman karena penyakit kanker ususnya, Habibie tidak pernah keluar dari atap RS tersebut, beliau selalu menemaninya dan membacakan doa setiap saat sampai Ibu Ainun pergi ke tempat peristirahatan yang terakhir.

love,
Apink

soundtrack : Ungu - Kuingin Selamanya


Terharu gue nulis cerita itu, beneran gue sendiri yang nulis. Gue bisa nulis kayak gitu soalnya gue sering banget nonton infotainment yang nayangin berita itu. hmmm, gila, kisahnya mirip banget ama lagunya Ungu.

by the way, gue kesepian dirumah sendiri, gara-garanya sih bokap dibawa ke Surabaya buat ngejalanin pengobatan, jadi gue yang dipaksa jaga rumah, sendirian. tapi alhamdulillah, bokap ga kenapa-kenapa, sempet was-was karena hasil check up bikin dag dig dug. surat Yasiin pun ga henti-hentinya dibaca di rumah ini. di saat yang menegangkan, semua udah siap dengan apa hasilnya, ternyata bokap gak kenapa-kenapa (alhamdulillah) dan gak ada kelainan di organ "itu"nya. emang, doa orang-orang banyak emang membawa berkah. keep spirit Dad! jaga kondisi dan kesehatan ya :)

Jumat, 21 Mei 2010

Update maaakk!!!!

0 komentar
hoeee...!!! wassap guys..!! hmmm, uda lama ternyata gue gak nge blog. maklum lah temen-temen, koneksi internet di rumah gue gak nyala. jadi sebulanan lah gak konek-konek internet. hihihi. lama gak ketemu, berarti lama gak crita-crita, lama gak crita-crita berarti banyak kisah-kisah yang terlewatkan. ihir! oke, mari kita lihat.

pertama-tama gue mau ngucap syukur alhamdulillah karena gue sekarang udah resmi jadi muris SMA di salah satu SMA FAVORIT di kota gue. dengan melewati segala macam tetek-bengek yang bakal muntah darah kalo gue sebutin satu-satu, gue cukup berbangga hati lah karena udah bisa jadi salah satu dari 288 yang ketrima dan dari 600 yang ikut tes. yah, walopun nilai danem gue pas-pasan, tapi gue gak yakin-yakin amat kalo itu sangat amat berarti. toh, disini, di sekolah gue yang baru gak pake danem-daneman. katanya sih buat nyiptain anak bangsa yang berkualitas. setelah gue pikir-pikir bener sih, dengan lewat tes yang amat-sangat-super-duper ketat ini ditambah lagi lewat nilai-nilai sehari-hari bakal gampang diketahui kalo anak itu emang pinter ato gak. kalo cuman bertumpu ama danem sih gak bakal sukses tuh, yah kan tau sama tau kalo pencapaian itu gak asli pikiran kita. walopun ada sih sekolah SMA FAVORIT juga yang cuma pake danem. komentar gue, kalo emang cari anak-anak yang berkualitas jangan cuma lewat danem lah, tes akademik, non-akademik, and psikotes juga perlu tuh. ehem, kayak apa aja gue kalo uda ngomong kayak gini.

oya, gak lama kemaren gue dikagetkan ama berita temen gue, katanya si "cowok" itu tuh titip salam ke gue. alamaaaakkkk! ternyata dia masih inget ma gue. cihuuuiii..!! oke, cukup. besok awal Juni uda di bagiin seragam nih, and hari berikutnya gue udah resmi jadi murid "putih abu-abu" :)

Selasa, 13 April 2010

update singkat

0 komentar
oke, saya menyukai orang yang salah (lagi). takdir mungkin ya? tapi gak tau juga. gue selalu ngerasa emang dia tuh care banget ma gue, perhatian, and kita enjoy gitu buat ngobrol. tapi ya gitu deh, kayaknya gak bakal bisa dilanjutin.
udah ah, males nge blog :p

Senin, 05 April 2010

i'm free

0 komentar
muahahahahahhaaa!! ini adalah tawa kemenangan seorang siswa SMP!! ya! saya sudah kelar Unas, dan sekarang tinggal menunggu pengumunan nilai doang. yah, doain rata-rata semuanya 9,8 biar gue bisa msuk SMA mana-mana. amin.

kesibukan gue akhir-akhir ini cuman fitness fitness ama fitness. yap, gue kepengen membakar lemak yang gak sopan banget sempet tinggal di badan gue sejenak. selain fitness gue juga renang ama yoga. sip dah, bodi gue bisa kayak Angelina Jolie kalo kayak gini terus.menurut buku yang gue baca, lemak bisa hilang dengan mudah apabila kita berolahraga secara teratur dan benar. nha, mulai sekarang hal itu udah gue terapin dengan mantaf. pagi jadwal gue buat berenang, siang coba-coba buat yoga, sore selain fitness biasanya gue kejar-kejaran sama kucing gue, dan malem gue tennis sama bokap (gak ikhlas sebenernya). ahahahahai. pengen tau hasilnya? bener badan gue nyusut dikiiiiiiiit banget, tapi lengan gue kayak binaraga (gak, gak seekstrim itu). sambel bawang. akhirnya gara-gara kapok bener, jadwal olahraga udah gue atur sedemikian sehingga, sehingga gue nemuin jadwal yang pas cocok! muahahahahaha (ketawa setan)

gue emang bebas sebebas-bebasnya burung merpati. udah jomblo, gak punya temen yang easy going (alesannya pada bokek smua mesti), gak mikir pelajaran, wah boseeennn.. temenin gue dong.

Sabtu, 20 Maret 2010

Blog saya dengan tampilan baru

0 komentar
karena udah pada tau kalo gue adalah manusia yang sangat amat hitec, so gue ngedandanin blog gue dengan tangan gue sendiri. yah gak papa lah walau dengan instruksi seseorang. tapi tetap gue lah yang ngutak atik. *ngeles*

kenapa blog gue kok jadi agak-agak gaol gini layoutnya, smua ini karena tugas buat blog dari skolahan. alhamdululah bener ada tugas kayak gini. kalo kagak, mungkin gue gak akan tau kalo ternyata templates kita bisa diganti. uhui..!! *sembah dewa langit*

berat badan saya bertambah 2 kilo *pukul-pukul tembok*. gara-gara ada iklan Tim-Tam yang ngepromosiin tentang nge-slame. itu tuh yang iklannya si Titi Kamal jadi pramugari. nah, gue terinspirasi kayak Titi kamal gitu. dan gue pun tiap hari makan Tim-Tam dengan cara di slam. alhasil, badan gue  bulet. sambel!

Jumat, 05 Maret 2010

Avenged Sevenfold

0 komentar
oke, kayaknya gw belom ngomong ya kalo gw ini penggemar berat dari Avenged Sevenfold. hmm.. dan gw juga baru nyadar kalo video klip si M.Shadows and Synyster Gates feat Good Charlotte yang The river tu keren banget. ini videonya : video keren kan??? iya ngerti gambarnya jelek banget khan.. hahaha.. setidaknya wajah si Shadows tetep maskulin lah. oh, yayang Shadows. gw kasi liriknya juga ya. kali-kali mau nyanyi juga. lihat dibawah : GOOD CHARLOTTE FEAT. M.SHADOWS AND SYNYSTER GATES As I walk through the valley of the shadow of LA The footsteps that were next to me have gone their separate ways I've seen enough now to know that beautiful things don't always stay that way I've done enough now to know this beautiful place isn't everything they say I heard that evil comes disguised Like a city of angels I'm walking towards the light Baptized in the river I've seen a vision of my life And I wanna be delivered In the city was a sinner I've done a lot of things wrong But I swear I'm a believer Like the prodigal son I was out on my own Now I'm trying to find my way back home Baptized in the river I'm delivered I'm delivered [M.Shadows:] You're from a small town You're gonna grow up fast underneath these lights Down in Hollywood on the boulevard the dead come back to life To the praying Mother And the worried Father Let your children go If they come back They'll come home stronger And if they don't you'll know They say that evil comes disguised Like a city of angels I'm walking towards the light Baptized in the river I've seen a vision of my life And I wanna be delivered In the city was a sinner I've done a lot of things wrong But I swear I'm a believer Like the prodigal son I was out on my own Now I'm trying to find my way back home Baptized in the river I'm delivered I'm delivered Baptized in the river (on my own) Baptized in the river (on my own) I wanna be delivered (on my own, on my own) Baptized in the river (on my own) I wanna be delivered Baptized in the river (on my own) I wanna be delivered Baptized in the river (on my own) I wanna be delivered I confess I'm a sinner I've seen a vision of my life And I wanna be delivered!

Rabu, 03 Maret 2010

-_-'

0 komentar
baru aja di kasi tau temen kalo ada tugas buat blog dari guru Tinkom. mati gw!! dengan bertambahnya member dari temen-temen gw itu berarti akan banyak yang tau tentang blog gw ini. hwaaaa tidaakkkk...!!! karena jujur aja gw malu dengan keadaan blog (dan gw pastinya) untuk sekarang. kalo tau bakal kayak gini gw gak bakal nulis tentang hal-hal yang "gila" ini. oke, tarik napas dalem-dalem, kluarin dari blakang. hwaaahhh,,, legaaaa.... goes to topic. gw baru aja liat filem Rumah Dara. gila, lucu banget tu film. hahahaa. sinting. sumpah gile, sejak babak pertama film itu dimulai gw udah kebelet pengen pulang aja. dan gw akuin, film itu adalah film horor paling yahud dah di Indonesia. gw sempet gak doyan makan selama 5 menit. tapi akhirnya laper juga. dan trima kasih buat orang yang udah mau nraktir nonton. yaaah, walopun agak dikacangin sih, tapi gak masalah asal cita-cita gw buat nonton Rumah Dara (gak sendirian) bisa terkabul. hmmm, suiiitt suuiiitt :) Tulungagung semakin panas. pesen buat yang pengen maen-maen ke Tulungagung, sebaiknya jangan dulu deh. seenggaknya nunggu sampe Tulungagung turun salju lah.. keep in touch :*

Senin, 01 Maret 2010

Panasnya Tulungagung

0 komentar
Tulungagung panasnya minta ampuuun. Gila, bener-bener ngalahin panasnya Surabaya. Rasanya kalo kena sengatannya geli-geli gimanaaa gitu. Hedeh. Kmaren hari Minggu, hari yang paling yahud buat tidur-tiduran. Tapi, panasnya paling yahud buat jemur ikan asin. Astaganagabonarjadidua. Sumpah gila, rasanya kayak kita lagi ngiterin api unggun di siang bolong. Oke, ekstrim. Tapi itu kenyataan. Gw tetep ngarep kalo salju turun di Tulungagung. *blub*

Jumat, 26 Februari 2010

0 komentar
si cowok yang kenalan ma gw waktu di Bali sekarang udah punya pacar. congrats ya buat lo. gw doain langgeng yah. amin. n pastinya gw mau dicipratin rejekinya dikit-dikit kok, paling gak gimana cara punya pacar yang kilat tapi selamat. oke-oke, mulai ngelantur. sebenernya kali ini gw mau nyritain sesuatu, barang apa yang gw temuin pas gw lagi liat futsal sekolah gw. oya, ngomongin tentang futsal, futsal sekolah gw menang bo'. skornya 10-3. wikikikiki, kampret. padahal kalah postur banget ama lawan. anyway, back to topic. gw ketemu sapa hah? gw ketemu sapa?? *jeng jeng jeng*. iya, gw ketemu cowok 'bajingan tengik' itu disana. gw kaget lah. gak, lebih tepatnya takut. gak tau kenapa setiap ketemu dia gw mesti takut gitu. mungkin gara-gara wajahnya kali ya yng udah berubah jadi setan kalo udah gw liat sekarang. dan kali ini gw paksa-paksain buat gak takut ama dia. ngapain juga gw takut ma makhluk kayak gitu. cuman nambah-nambahin beban moral aja. gw terus liatin dia sampe ke ruang ganti. dan hasilnya, dia bener-bener tertegun pas ngliat gw. kampret busuk. sukurin lo, kecewa lo, marah lo, gila lo, stress lo karna udah nyakitin gw lo. dendam kesumat bener. dan gw baru nonton Angel Demons untuk yang KETIGA kalinya. dan untuk saat ini lah gw juga bener-bener ngeh ama critanya. buzz!

Rabu, 24 Februari 2010

Hei!

0 komentar
Gw bingung setengah mati buat ngilangin perasaan ini. Gila! Gak ilang-ilang bo'. Gw selalu dalam penantian, gw pengen gw terbebas dari perasaan ini, perasaan yang ngebikin gw gak tenang buat ngejalanin kisah cinta gw. Gw slalu terhambat ama bayang-bayang dia. Please. Sementara diluar sana banyak yang merebutkan perhatianku. Gw bingung, gw gak mau ntar ujung-ujungnya ada ati yang tersakiti. Come on, gw oke lu oke ayo, nunggu apa lagi sih kita? Nunggu waktu? Hei, waktu gak akan pernah ada ujungnya. Untuk saat ini, gak ada gengsi diantara kita. Lu butuh gw, gw butuh lu. Tapi kenapa enggak kejadian selama 3 taun ini? God, don't make me waiting.

Sabtu, 20 Februari 2010

fuck to you!!!

0 komentar
gila, 2 kali facebook di hack sungguh-sungguh membuat gw bertindak. oke, gw akuin, gw gak hi-tec seperti kalian-kalian yang udah berhasil meng-hack facebook saya. tapi please donk, perbuatan anda tuh gak jantan sama sekali. malahan kalian terkesan kaya seorang pengecut andalan. tau kan maksudnya pengecut andalan? kalian juga manusia seperti saya, punya rasa punya hati. jangan samakan dengan pisau belatiiii... loh?? anyway,gw kebawa emosi saat ini. gw bener-bener emosi berat. oke, kalo kalian anak Bl***r yang ga sengaja ataupu sengaja membaca blog saya, terima kasih. semoga anda mengerti. dan jangan lupa sampaikan pesan ini ke teman-teman kalian. oke, trimakasih. *masi kesel berat*

Kamis, 18 Februari 2010

Valentine or fucklentine?

0 komentar
Facebook gw baru aja dibajak. Makasih banget. Dan gw uda kasi sumpah serapah ma tu orang. Oya, hepi imlek ya buat yang ngrayain. Walopun gw gak ikut ngrayain, tapi gak papa lah kalo ikutan dapet angpao. Tsah. Sampe sekarang gw masi belum bisa ngerti ngapain valentine identik banget ama kembang n coklat. Wth? Pertama, coklat bikin gendut dan jrawatan. Kedua, bunga, emang gw kambing? Jadi garis besarnya adalah, valentine adalah harapan buat pasangan untuk jadi kambing yang gendut dan jrawatan. Anyway?

Rabu, 03 Februari 2010

New year :)

0 komentar
Horas! Pa kabar smuanya? Hm, gue baru nyadar kalo gue slama ini mati suri dari dunia per-blog-an. Oke, kenapa begitu? Gue juga gak tau. Gue inget postingan-postingan gue sebelumnya tuh ngebahas tentang cowo idaman gue kan? Dan sekarang dia sukses ganti nama loh. Udah kagak 'cowo idaman' lagi, ganti jadi 'cowo terbrengsek'. Emang, dia emang cowo terbrengsek yang pernah gue kenal. Pertama kali ketemu, gue ketipu ama tampang 'sok' polosnya dia. Setelah beberapa bulan deket, gue gak ngerasa apa-apa. Dan setelah gue resmi suka ama dia, tau apa yang dia lakuin? Dia ngebuang gue dengan seenak jidatnya. Yah, walopun masi enakan jidat sapi. Tapi ini gila, pertama kali bow! Gue sempet drop selama beberapa hari. Tapi akhirnya gue nyadar juga kalo masih banyak temen-temen yang care ama gue. Dan sekarang gue uda jadi normal kembali (ya iyalah). Ngomong-ngomong soal cowo. Gue baru-baru ini nyadar kalo 'true love' itu beneran ada. Buktinya? Gue ngerasain tuh rasa. Gak enak banget. Coz dia sekarang berada nun jauh disana. Gak pernah ketemu pula. Dengan gini gue harap gue uda bisa ngelupain dia. Oya, slamet taun baru ya guys. Iya ngerti, telat kan? Mending telat ah daripada kagak sama skali. Kan jadi merasa bersalah gue *ngeles* alright, hoping me find my true love yah. Chao.

Selasa, 02 Februari 2010

Tas tes

0 komentar
Tas tes tus
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Sleek Calendar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Followers

 

afrinanda maharani Copyright 2008 Fashionholic Designed by Ipiet Templates Supported by Tadpole's Notez